Seguir una alimentación nutritiva y bien equilibrada es una de las maneras más sencillas y eficaces de reducir el riesgo de sufrir enfermedades del corazón. Las enfermedades cardiovasculares son aquellas que afectan al corazón o a los vasos sanguíneos. Aunque se han tomado medidas para informar a la gente sobre sus causas y su prevención siguen siendo una de las principales causas de muerte tanto en hombres como mujeres.
Elegir alimentos saludables es algo importante que usted puede hacer para reducir su riesgo de enfermedades cardíacas. Según la Asociación Americana del Corazón, cerca de 80 millones de adultos han tenido al menos una forma de enfermedad cardíaca que son desordenes que previenen que el corazón funcione normalmente; e incluyen la enfermedad coronaria arterial, problemas de ritmo cardíaco, defectos del corazón, infecciones y cardiomiopatía (engrosamiento o aumento de los músculos del corazón).
Los expertos declaran que usted puede reducir su riesgo de desarrollar estos problemas si lleva un estilo de vida que incluya una dieta saludable.Barbara Schneeman, experta en nutrición de Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) nos recomienda seguir estos pasos simples cuando preparamos nuestras comidas:
- Balancee las calorías para controlar el peso corporal
- Coma al menos 4.5 tazas de frutas y vegetales al día e incluya una variedad de vegetales de color verde oscuro, rojos y anaranjados, frijoles y guisantes (chícharos).
- Coma más productos marinos (incluyendo pescados aceitosos) en vez de carne y pollo.
- Coma granos integrales, al menos tres porciones de 1 onza al día.
- Utilice aceites para reemplazar grasas sólidas.
- Consuma productos lácteos sin grasas o bajos en grasas.
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