Contenido:
- Introducción y conceptos.
- Principales mecanismos de absorción de tóxicos presentes en los alimentos.
- Importancia de la microbiótica del tracto gastrointestinal en toxicología.
- Biodisponibilidad de sustancias tóxicas en los alimentos.
- Evolución de la toxicidad de aditivos y contaminantes presentes en alimentos.
- La aplicación de procedimientos in vitro en la evaluación toxicológica.
- Evaluación de riesgos.
- Biotoxinas marinas.
- Toxinas de cianofíceas.
- Alimentos con sustancias tóxicas de orinen natural: plantas superiores.
- Intoxicaciones por plantas medicinales.
- Intoxicaciones por setas.
- Contaminantes biológicos.
- La calidad como prevención de las intoxicaciones alimentarias.
- Micotoxinas.
- Riesgo tóxico por metales presentes en alimentos.
- Residuos de plaguicidas en alimentos.
- Residuos de medicamentos de uso veterinario.
- Riesgos tóxicos por consumo de animales de caza.
- Residuos de componentes de plástico en los alimentos.
- Toxicología de los aditivos alimentarios.
- Grasas y aceites alimentarios.
- Las vitaminas.
- Evaluación de los nuevos alimentos.
- Alergia alimentaria.
- Dieta y Cáncer.
- Riesgo tóxico por radionúclidos.
- Irradiación de alimentos.
- Las fuentes de información en toxicología alimentaria: bases de datos accesibles en Internet.
- Manejo clínico de las intoxicaciones alimentarias.
Descarga en: https://drive.google.com/file/d/0BxO2NiHrwkPTVFBSTzdGUVNjUUU/view?usp=sharing
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarHola! Muchas gracias por esta gran aportación, quiero felicitarte también por tu solidaridad y apoyo a este campo de la nutrición y colegas que siempre cada dia estamos aprendiendo algo nuevo.
ResponderBorrarAl mismo tiempo aprovechar y comentarte que hay un libro que no he logrado conseguir y es Nutrición, Diagnostico y tratamiento de de Sylvia Escott-Stump, o algun libro de Ángel Gil. Ojalá en algún momento de tu valioso tiempo puedeas compartirnos. Muchas Gracias. Saludos.! Excelente día. Éxito!